Pâte à Choux Congolais | TROPICS FOOD

Pour le levain:

  • 100g de farine T55
  • 3 cc de levure sèche instantanée
  • 100g d’eau tiède

Pour la pâte finale:

  • 150g de farine T55
  • 250g de farine T45
  • 1 cc de sel rase
  • 50g de sucre
  • l’intégralité du levain
  • 150g de lait
  • 2 œufs
  • 1/4 de zeste d’orange ou de citron au goût
  • 1/2 gousse de vanille
  • 60g de beurre (ou margarine) mou
  • huile neutre pour friture (tournesol par exemple) 1 à 2l selon taille

PicMonkey Collage

Préparation:

Étape 1: Préparez une pate pour Bomboloni (un choix que vous ne regretterez pas car vos Choux ne seront pas remplis d’huile, et seront plus délicieux. Cliquez ici pour la recette ).

Étape 2: Sur un plan de travail, étalez une pluie de farine et faites des formes à votre convenance.

Étape 3: Faites chauffer l’huile dans une marmite ou friteuse et y frire la pâte tout en évitant que les morceaux se collent. Retirez-les du feu dès qu’ils sont dorés instantanément.

L’huile ne doit pas être trop chaude afin de permettre aux gâteaux de cuir de l’intérieur.

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