Bruschetta Traditionnelle et Gourmande | TROPICS FOOD

Un des grands classiques de la cuisine italienne : Bruschetta sardines, aux tomates, ail et basilic , au chocolat, aux fruits, facile et délicieux. Vous trouverez la recette traditionnelle des Bruschetta de base ensuite des variantes de bruschetta en plus de la garniture aux tomates et herbes.

Pour 6 personnes :

– 6 tomates rouges juteuses moyennes ou des tomates cerises
– des feuilles de basilic frais ou autres herbes fraiches (au choix)
– de l’huile d’olive (de préférence extra vierge)
– 6 grandes tranches de pain maison ou de pain de campagne (ou votre pain préféré)
– 1 ou plusieurs gousse d’ail pelées

Préparation  :

Couper les tomates et les mettre dans un bol. Ajouter les herbes et assaisonner avec le sel.
Mélanger avec environ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge.
Faire griller les tranches de pain des deux côtés et frotter un côté avec la gousse d’ail entière. On peut aussi mélanger directement l’ail avec les tomates, c’est comme vous voulez. Recouvrir les tranches de pains grillés avec le mélange de tomates et basilic et, si vous voulez, ajouter un peu d’huile et du poivre.

Les variantes de cette Bruschetta :

Vous pouvez varier cette recette de base en ajoutant d’autres garnitures en plus des tomates et basilic.
Bruschetta au jambon: la même préparation aux tomates et basilic, en ajoutant juste une tranche de jambon.
Bruschetta à la mozzarella: ajouter à la recette de base des petits morceaux de mozzarella.
Bruschetta aux olives: ajouter à la recette de base des olives et des câpres.
Bruschetta aux haricots: préparer le pain grillé avec juste dessus les haricots blancs.

Mes variantes personnelles :

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BRUSCHETTAS DE  SARDINES

Ingrédients / pour 6 personnes:

  • 6 pains ciabatta ou 6 tranches de pain de campagne
  • 12 sardines en filets
  • 4 tomates
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 3 brins de persil
  • sel et poivre

PRÉPARATION

1/ Préchauffez le four à thermostat 210°C. Retirez les pédoncules des tomates. Plongez-les dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Egouttez et rafraîchissez les puis pelez les.
2/ Concassez les tomates avec l’ail pelé et haché et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Effeuillez et hachez le persil.
3/ Mettez les sardines sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Parsemez-les de persil, salez, poivrez et arrosez d’huile d’olive. Enfournez et laissez cuire 8 minutes.
Pour finir:

4/ Coupez les pains en deux et faites-les juste chauffer au grille-pain. Placez-les dans un plat. Nappez-les d’une couche de concassée de tomate et disposez un filet de sardine sur chaque bruschetta ou pain de campagne. Servez.

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Amusez-vous à en créer d’autres combinaisons avec des légumes, des fruits, c’est comme vous voulez!
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