Etape par Etape – Brioche Facile Maison

Ingrédients pour 6 personnes:

• 250 g de farine
• 1 sachet de levure de boulanger
• 125 g de beurre
• 3 œufs
• 1 jaune d’oeuf
• 25 g de sucre
• 2 cuil. à soupe de lait
• 1 pincée de sel

f

Etapes de préparation:

1/ Sortez le beurre du réfrigérateur. Coupez-le en morceaux et laissez-le à température ambiante 10 min. Dans un bol, délayez la levure avec le lait juste tiède. Réservez 10 min.

9
2/ Mélangez la farine, le sel, la levure et les œufs. Pétrissez au robot ou à la main, jusqu’à ce que la pâte ne colle plus (10 min environ). Si besoin, ajoutez un peu de lait.
3/ Incorporez le beurre (il doit avoir la consistance d’une pommade). Pétrissez encore jusqu’à ce que le beurre soit incorporé.

DSCN0935
4/ Couvrez d’un linge et réservez 1 h à température. Cassez la pâte en la pétrissant. Formez 6 à 8 boules de pâte. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Réservez 2 h au moins.

7

4

d
5/ Préchauffez le four sur 180°C (th. 6). Dorez le dessus des brioches avec du jaune d’œuf délayé avec un peu de lait. Faites cuire 25 min au four.

1 a

Astuces et conseils pour Brioche facile maison:

Vous pouvez cuire cette brioche dans un moule à cake en disposant les pâtons en quinconce.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s