Mijoté de Poisson Curry et Lait de Coco / Snapper Fish Head Curry (Indonesian Style) | TROPICS FOOD

Quantité 4 Personne(s)
Préparation 15 min
Cuisson 25 min
Coût de la recette 17,83
Niveau de difficulté Facile

Ingrédients:

  • 4 pavés de cabillaud
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 poivrons
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 cl d’eau
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • 1/2 cuillère à café de pâte de curry
  • sel
  • poivre

Préparation:

1. Épluchez et émincez finement l’oignon.
2. Lavez et coupez en deux les poivrons. Enlevez les graines et émincez-les en lamelles.
3. Dans un wok ou une cocotte, faites revenir l’oignon et les poivrons dans 1 c. à soupe d’huile d’olive pendant 5 min.
4. Ajouter ensuite les deux curry et mélangez pendant encore 2 min.
5. Incorporez doucement le lait de coco puis l’eau.
6. Une fois que la sauce commence à frémir, rajoutez le cabillaud coupé en gros morceaux.
7. Salez et poivrez.
8. Laisser mijoter 10 min en retournant le poisson toutes les 5 min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
9. Servez avec du riz ou des pâtes.
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SNAPPER FISH HEAD CURRY (INDONESIAN STYLE)
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Ingredients:

3 pieces of snapper head halved
1 orange juice, take the water
5 tablespoons of cooking oil
1 sheet turmeric leaf
2 stalks lemon-grass, crushed
2 pieces of orange leaves
600 ml coconut milk from a coconut
5 pieces of red chili, halved
5 pieces of green pepper, halved
3 pieces kandis acid

Seasoning (crushed):

10 grains of red onion
4 cloves garlic
1 teaspoon of pepper
5 grains hazelnut, toasted
1 vertebra laos
1 vertebra turmeric
1 vertebra ginger
Salt to taste.

Preparation:

1. Sprinkle fish with lemon juice, set aside. Saute the spices until fragrant.
2. Put turmeric leaf, lemon grass, and lime leaves. Pour the coconut milk and bring to a boil while stirring.
3. Put fish, chili, sour kandis. Stir well. Cook over low heat until cooked and sauce has thickened. Serve with rice or pasta, your choice!
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