Foutou Banane et Ragoût de Boeuf Maison | TROPICS FOOD

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Portions: 2 personnes

Temps de cuissson: 30 minutes

Ingredients:

  • 4 bananes plantains mȗrs
  • 1 tubercule de manioc
  • Sel
  • 2 cuillères d’huile rouge
  • Eau

Direction:

1. Épluchez la tubercule de manioc et coupez-la en dés .

2. Épluchez les bananes plantains et coupez-les en trois morceaux.

3. Puis dans une marmite, ajoutez la tubercule de manioc, les bananes au dessus avec du sel et de l’eau. Faite bouillir jusqu’à ce que le manioc soit bien cuit (25 minutes environ).

4. Retirez la tubercule de manioc et les bananes de l’eau. Utilisez votre mortier pour piler le manioc en premier jusqu’à ce qu’il devienne lisse, ajoutez-y les bananes petit à petit tout en continuant à piler.

5. Lorsque le mélange devient bien lisse, ajoutez-y l’huile rouge et un peu de sel,et pilez un peu plus.

6. Et voilà votre foufou de bananes est prêt, faites les boules de foutou en utilisant un bol rond. Servez immediatement avec une soupe ou sauce.

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RAGOUT DE BOEUF MAISON

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Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 90 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

– 1 kg de boeuf à braiser
– 1 gros oignon
– 2 cuillère à soupe de beurre ou de margarine
– 1 bonne cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 bonne cuillère à soupe de sirop de Liège (facultatif)
– 2 belles carottes coupées en rondelles (facultatif)
– 1 cube de bouillon de boeuf
– 1/2 litre de vin rouge
– 20 oignons grelots
– bouquet garni
– sel, poivre

Préparation de la recette :

1. Faites revenir les morceaux de boeuf dans le beurre, ajoutez l’oignon coupé grossièrement ainsi que les carottes en rondelles, salez et poivrez.

2. Ajoutez ensuite le concentré de tomate. Mélangez.

3. Ajoutez le sirop et mélangez encore.

4. Ajoutez le bouquet garni et mouillez avec 1/2 litre de bouillon (cube) et 1/2 litre de vin rouge.

5. Ajoutez les oignons grelots 5 mn avant la fin de cuisson s’ils sont surgelés, 1/4 h avant s’ils sont frais (et crus).

6. Laissez un peu réduire la sauce ou liez éventuellement avec un peu de maïzena (la sauce est déjà liée avec le concentré de tomate et le sirop).

Boisson conseillée :

Bordeaux rouge

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