Samoussas au Poulet Epicé / Spicy Chicken Samosas | TROPICS FOOD

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INGREDIENTS:

Filet(s) de poulet (150 g) – 3 pièce(s)

Persil plat – 0.25 botte(s)

Mélange 5 épices – 5g

Poudre de gingembre – 5g

Feuille(s) de brick ou filo – 6 pièce(s)

Huile d’olive – 5 cl

Citron(s) jaune(s) – 0.5 pièce(s)

Sel fin – 2 pincée(s)

Piment d’espelette – 1 pincée


PREPARATION:

  • 1. Réaliser la farce : hacher le poulet. Zester le citron et en extraire le jus. Concasser le persil plat.
    Mélanger tous ces ingrédients avec les épices, puis assaisonner le tout de sel fin et de piment d’Espelette.
  • 2. Couper des bandes de feuilles de brick (4 par feuille) et disposer un petit tas de pâte sur le bord de chacune, puis plier les bandes pour leur donner la forme d’un triangle après avoir disposé la farce à l’intérieur.
  • 3. Verser un filet d’huile d’olive dans une poêle et dorer les triangles 2 min de chaque côté.

DEUXIEME PROCEDE DE CUISSON: 

  1. Faire revenir le poulet et l’ail dans une poêle jusqu’à ce qu’il soit cuit. Hors du feu, ajouter les épices coriandre, le jus et le zeste du citron. Saler et poivrer.
  2. Utiliser cette farce pour garnir les feuilles de brick et les plier en cônes, triangles ou carrés.
  3. Les disposer sur une tôle beurrée et mettre au four préchauffé à 180 C.
  4. Laisser dorer pendant environ 15 minutes et servir chaud.

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CHICKEN SAMOSAS (INDIAN STYLE)

PicMonkey CollageINGREDIENTS:

For the filling:

2 cups – Chicken (cooked and shredded)

4 – onions, (finely chopped)

6-8 – green chillies, finely chopped

1 tbsp – Ginger Garlic paste

1/4 tsp – Turmeric powder or other powder spices of choice

Salt to taste

1 cup – Coriander leaves

For the samosa cover:

2 cups – Cake flour / Wheat flour

Salt

Water

DIRECTIONS:

  1. For the filling: Heat oil in a pan and saute the onions, chillies, ginger garlic paste with turmeric and salt till soft.
  2. Finally add the cooked and shredded chicken and saute for a few more mins and add in the coriander leaves.
  3. Remove from flame.
  4. For the samosa:
  5. Knead maida with enough water to get a smooth dough.
  6. While rolling, dust with rice flour to get crisp samosas.
  7. Stuff filling in the rolled out roti and fold like samosa.
  8. Deep fry in hot oil.
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