Poisson en Papillote Façon Congo Brazzaville | TROPICS FOOD

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes

zom5 zom4 zom3

Ingrédients (pour 1 personne) :

– 1 filet de poisson ou en entier mais préalablement vidé et nettoyé (Tilapia, Panga, Perche du Nil, Saumon…)
– 1 demi-poivron coupé en lamelles
– 1 cuillère à soupe de jus de citron
– 1 cuillère à café de ciboulette ciselée
– 1/2 gousse d’ail
– sel, poivre, gingembre et muscade
– 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide ou d’olive

Préparation de la recette :

1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

2. Placez le poisson au milieu d’un carré de papier sulfurisé ou papier aluminium.

3. Battez ensemble l’huile, le jus de citron, l’ail coupé grossièrement, le sel, le poivron, le gingembre, les épices en poudre (muscade, poivre) et la ciboulette ciselée.

4. Goûtez votre assaisonnement et rectifiez-le si besoin.

5. Couvrez le poisson de votre préparation et fermez la papillote, avant de l’enfourner pour 15 min à 180°C.

6. Dernière étape : savourez !

zom2 zom1

Boisson conseillée :

Un vin blanc sec.

Advertisements

One Comment Add yours

  1. What’s up, I would like to subscribe for this web site
    to take hottest updates, therefore where can i do it
    please assist.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s