Sundae Chocolat Banane / Chocolate Banana Sundae | TROPICS FOOD

10924780_10152531572917327_6171491842920328582_n (1)

 INGREDIENTS:

  • 600g de crème glacée
  • 3 bananes moyennes
  • 125ml de crème fraîche épaisse
  • 80ml de crème fouettée
  • 75g de cacahuètes écrasées et grillées
  • 80ml de crème fraiche épaisse
  • 50g de sucre roux allégé
  • 2 cuillères à soupe de cacao
  • 30g de beurre doux
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d’eau
  • 90g de chocolat noir (51-55% de cacao) éminc
  • PRÉPARATION: 
    1. PLACEZ tout les ingrédients excepté le chocolat noir dans une casserole et faites mijoter à feu doux durant 2 minutes. Retirez du feu, ajoutez le chocolat et fouettez jusqu’à obtenir une sauce lisse.

    2. FOUETTEZ les deux crèmes ensemble jusqu’à ce que ce soit ferme, transférez dans une poche à douille puis placez-la au réfrigérateur pendant que vous faites les sundaes.

  • 3. COUPEZ les bananes grossièrement en tranches de 0,5cm d’épaisseur.
  • 4. SUPERPOSEZ la sauce chocolat, la crème glacée, les cacahuètes puis les bananes dans chaque coupe.
  • 5. EXERCEZ une pression sur la poche à douille pour répandre la crème fouettée et éparpillez le reste de cacahuètes de manière égale sur chaque coupe.
  • 6. SERVEZ immédiatement.

:::::::::::::::::::::::::::

CHOCOLATE BANANA SUNDAE

INGREDIENTS:

4 small bananas
1 pint vanilla ice cream
1/4 cup chocolate sauce
1/4 cup sweetened shredded coconut
DIRECTIONS:
1. Peel and slice the bananas.
2. Scoop the ice cream into 4 bowls.
3. Top with the bananas, chocolate sauce, and coconut.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s