Coupé Coupé / Boeuf à la Camerounaise ou Soya + Salade de Tomates à la Féta et Pain Pita | TROPICS FOOD

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Pour 4 personnes
Temps de préparation: 15 minutes

Temps de marinade: 1 heure

Temps de cuisson: 10 minutes

Ingrédients:

600 g de rumsteck (de l’anglais rump steak, littéralement ‘le steak de la croupe’)
4 bananes plantain / 4 pains pitas
Huile
Huile pour friture
Sel et poivre
Pâte au gingembre: 
100 g de gingembre
5 gousses d’ail
½  botte de persil
sel et poivre du moulin

Préparation:

1. Préparer la pâte au gingembre: hacher l’ail et le gingembre puis les écraser jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajouter le persil haché, saler et poivrer.

2. Couper le rumsteck en cubes. Les enduire de pate au gingembre et les laisser mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.

3. Chauffer fortement l’huile de friture. Frire les bananes coupées en rondelles biseautées  d’½ cm d’épaisseur  jusqu’à coloration brune. Les saler.

4. Chauffer une poêle avec un filet d’huile et saisir les cubes de rumsteck, 1 minute sur chaque face. Les monter en brochettes, saler et poivrer.

5. Servir les Coupé Coupé ou Soya accompagnées des frites de banane ou des tapas et de la purée de pommes de terre.

Conseil:

Pour des brochettes savoureuses et cuites uniformément, cuire les cubes de viandes puis les monter en brochettes.

Servir avec un rosé de Provence.

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SALADE DE TOMATES A LA FETA ET AU CUMIN
Ingrédients pour 4 personnes:

1 gros coeur de laitue
2 belles tomates
10 olives vertes (ou noires au choix)
100g de féta (la vraie au lait de brebis)
1/2 cc de graines de cumin
2 cs d’huile d’olive
3/4 cs de vinaigre de cidre
sel, poivre
Préparation : 15 min
Temps de cuisson :

1. Couper le coeur de laitue en lanières et les mettre dans un saladier.
2. Couper les tomates en quartiers, la féta en petits cubes. Les ajouter à la salade.
3. Ajouter les graines de cumins, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre.
4. Bien mélanger et ajouter les olives dessus. Servir.
Bon appétit !
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2 Comments Add yours

  1. Reblogged this on LydiaUnchained and commented:
    Miami!

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  2. leyopar says:

    Reblogged this on In the eyes of Leyopar and commented:
    On ne mange pas un peu? +elsanyobe voici ma commande

    Like

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