Keftas de Viande de Porc / Moroccan-Style Meat Kofta | TROPICS FOOD

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INGRÉDIENTS:

  • 500g de viande porc hachée ou de la chair à saucisse
  • 4 oignons blancs ou 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à café de cinq épices de votre choix (par exemple cumin, gingembre en poudre, herbes, etc.)
  • 100 g de pancetta ou de poitrine fumée
  • 6 brins de coriandre
  • Set et poivre
  • 2 c. à soupe d’huile

PRÉPARATION :

1. Mettez dans un robot l’oignon, l’ail épluché et les feuilles de coriandre.2. Mixez grossièrement. On peut aussi hacher le tout au couteau sur une planche.

3. Hachez la pancetta ou la poitrine fumée.

4. Mélangez le tout avec la viande, ajoutez les épices. Salez et poivrez. Mettez au réfrigérateur pendant 1 h.

5. Formez des boulettes de la taille d’une balle de golf, pas plus grosses. Aplatissez légèrement.

6. Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur feu assez fort. Dorez les boulettes des 2 côtés, environ 2 mn à chaque fois. Baissez un peu le feu et laissez cuire encore environ 5 mn. Servez avec de la sauce pimentée, de la salade, du riz ou des petits pains style pita.

 

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MOROCCAN-STYLE PORK KOFTAS

 Moroccan-Turkey--a

Ingredients:

  • 1 lb (454 g) lean ground pork
  • 2 green onions, minced
  • 2 cloves garlic, minced
  • 2 tbsp (30 mL) minced fresh dill
  • 1-1/2 tsp (7 mL) each paprika, and coriander
  • 3/4 tsp (4 mL) salt
  • 3/4 tsp (4 mL) ground cumin
  • 1 egg, beaten
  • 4 pita pockets, cut in half
  • 1 cup (250 mL) sliced English cucumbers
  • 1/2 small red onion, thinly sliced

Tomato Salsa:

  • 1 cup (250 mL) chopped seeded tomatoes
  • 1 green onion, thinly sliced
  • 1 tbsp (15 mL) minced fresh dill
  • 1 tbsp (15 mL) lemon juice
  • 1 tbsp (15 mL) extra-virgin olive oil
  • pinch salt
  • pinch granulated sugar

Preparation:

1/Tomato Salsa: In bowl, combine tomatoes, green onion, dill, lemon juice, oil, salt and sugar; let stand for 10 minutes.

2/Pork Koftas: In large bowl, mix together pork, green onions, garlic, dill, paprika, coriander, salt, cumin, egg and 1 tbsp (15 ml) water. Divide into 8 portions; form each into egg shape. Thread onto metal or soaked bamboo skewers.

Place on greased grill over medium heat; close lid and cook, turning once, until digital thermometer inserted into shapes reads 160°F (71°C), 10 minutes. Remove from skewers. Insert 1 kofta into each pita; add cucumber, onion and salsa to serve.

 

  • 500g de viande porc hachée ou de la chair à saucisse
  • 4 oignons blancs ou 1 petit oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à café de cinq épices de votre choix (par exemple cumin, gingembre en poudre, herbes, etc.)
  • 100 g de pancetta ou de poitrine fumée
  • 6 brins de coriandre
  • Set et poivre
  • 2 c. à soupe d’huile
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