Croissants Classiques par Vénicia Guinot | TROPICS FOOD

Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
Total : 50 mn

11015925_10152614871207327_6688500899643185240_nIngrédients pour 6 personnes :

Préparation:

  • Délayez la levure dans le lait tiède. Mélangez la farine, le sucre et la cuillère à café de sel. Ajoutez le lait et mélangez bien.
  • Etalez la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Coupez de fines lamelles dans le beurre froid et disposez-les sur toute la surface de la pâte. Repliez la pâte sur elle-même en trois plis.
  • Placez la pâte au frais pendant 15 minutes. Puis, sortez-la, étalez-la de nouveau au rouleau et repliez-la en trois. Remettez au frais pendant 15 minutes.
  • Etalez la pâte très finement sur votre plan de travail. Découpez des triangles de la taille souhaitée et roulez-les en terminant par la pointe.
  • Disposez vos croissants sur une plaque couverte de papier sulfurisé et laissez-les grossir pendant 1 heure à température ambiante.
  • Enfournez pendant 20 minutes à 180°C.’
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